Забыли пароль? Регистрация

Исполнители

Участники фестиваля «Live in Blue Bay» 2010



Энвер Измайлов

Энвер Измайлов – «неправильный гитарист». Его музыка - культурный шок не только для простых смертных, но и для матерых профессионалов. Измайлова по праву можно назвать «гениальным самородком». Сам овладел электрогитарой, сам изобрел уникальный способ звукоизвлечения «тэппинг».

Оказалась, что такая техника очень органична для крымско-татарской музыки с ее головокружительными нечетными ритмами и хитроумной мелизматикой. Когда Измайлов «десятипальцевой методой» извлекает из своей ни на что не похожей гитары волшебные звуки, сложно поверить, что на сцене играет всего лишь один человек.


Сейчас Энвер выступает как сольно, так и вместе с дочерью – великолепной этно-джазовой певицей Ление.

Удивительное дело: слушаешь уроженца Узбекистана и народного артиста Украины Энвера Измайлова и испытываешь огромную гордость за свою страну! Его не с кем сравнивать, просто потому что таких музыкантов в мире больше нет: ни у нас, ни на пресловутом «Западе».

Поразительное мастерство в сочетании с гениальной самобытностью рождают музыку не просто подобную чуду. Энвер Измайлов сам по себе и есть самое настоящее чудо.

 

 

 

Сергей Манукян

Вокалист, исполнитель на клавишных и ударных инструментах, один из мастеров вокальной импровизации, композитор.

Добился широкого признания, соединяя в своем творчестве элементы джаза и популярной музыки. Один из самых востребованных музыкантов на отечественных и зарубежных фестивалях. «Мастер скэта и джазовый певец номер один» (джазовый фестиваль, Рига, 1981 г.), Гран-при на первом Всесоюзном телевизионном музыкальном конкурсе «Ступень к Парнасу», «Приз зрительских симпатий» (1989 г.).

В 1994 году он был награжден высоким званием «Лучший джазовый музыкант года» и премией «Овация» – и это далеко не полный перечень наград и званий музыканта.

В 2005 г. основал собственный Фонд развития джазового искусства.

 

 

 

Владимир Соляник

Пианист, влюбленный в джаз. Импровизатор, композитор, аранжировщик, вдохновенный фантазер, Владимир Соляник – подлинная звезда украинского джаза, известный любителям и профессионалам далеко за пределами родной Украины.

Арт-директор ежегодного фестиваля «Джаз-Коктебель». Основатель «Киев-арт-ансамбля», «фишкой» которого стала интернациональность участников из Украины, России, Польши, Англии и Германии.

В качестве солиста выступал на одной сцене с такими легендами джаза, как Чик Кориа, Дон Пуллен, Ральф Патт, Джонни Ви, Мэтью Харрисон, Стив Логан, Стив Вотермен, Глен Йорга.

Любитель классической музыки и преподаватель в училище им. Глиэра.

Дискография Владимира Соляника насчитывает 12 альбомов, первый из которых был выпущен в 1987 г. в США вместе с Сергеем Курёхиным, Дином и Дадли Эвенсонами и
Джонатаном Крамером.

С одинаковой легкостью Владимир Соляник чувствует себя на территории классического, этнического, фри-джаза, блюза, фьюжна, мейнстрима. Его фирменный «конек» - фейерверк межстилевых импровизаций, от которых у больных мгновенно снижается температура, а у здоровых – резко поднимается настроение.

 

 

 

Ление Измайлова и группа «Карадаг»

Как солистка состава музыкантов заслуженного артиста Украины Энвера Измайлова, Ление работает в жанрах фолк и джаз-фолк. Выступает с концертами в России, Украине и других Европейских странах.
Ление Измайлова лауреат многочисленных международных конкурсов и фестивалей, в том числе "Краина Мрий" - Украина, "Жиде йолдыз" в Казани. Обладательница Гран-при фестиваля "Восточный Базар-2006" (Крым). В составе своей группы "Leni-band" выступала на сцене крупнейшего фестиваля "1001 Ночь" в Швейцарии. В июне - июле 2007 года трижды стала лауреатом международных конкурсов: третье место на фестивале в Чешме (Турция), первое место на фестивале "Лица Друзей" (Молдова), Гран-при на фестивале "Жемчужный Рай" (Крым/Украина). В июле 2009 года Ление стала участником двух конкурсов - в Молдавии на конкурсе «Лица Друзей» завоевала гран при, а в Новороссийске на конкурсе «Морской Узел» заняла третье место.

 

 

 

Группа «The Radio»

 

 

THE RADIO - этот квартет играет музыку атмосферик джаз. Смешивание стилей лаундж, фьюжн, чиллаут, електроджаза.

 

В 2005 году музыкант и продюсер Александр Мерзликин (SHULTC), выдает в свет Балтийской музыкальной культуры абсолютно новый проект THE RADIO. Подбор музыкантов был не легким. Так как особенности звучания и понимания стилистики, создают неповторимую музыкальную атмосферу и целостность коллектива THE RADIO.

 

Состав музыкантов группы THE RADIO:

 

Александр Мерзликин (SHULTC) -барабаны и перкуссии. Уже известен Украинскому слушателю по многим проектам которые Александр показал в 2008-2009 годах на джазовых фестивалях Коктебеля. Это мировая звезда Карл Фриерсон (DEPHAZZ), и группа "TWIN-TOWN". Александр работает со многими известными музыкантами мира: Simona Moreno, Stanley Jordan, Eric Moore, Brian Melvin, MEZZOFORTE.. и многие другие известные артисты.

 

Янис Амантовс - трубач с уникальным звучанием, создающий глубину композиций музыки THE RADIO. Эго работы слышны во многих оркестрах мира. Плотно сотрудничает с Ньюерским симфоническим оркестром. И многими джаз фестивалями.

 

Эдгар Ясс - пианист, композитор, аранжировщик. Победитель международного Джазового конкурса "SONY JAZZ STAGE".Оригинальное и виртуозное владение клавишных инструментов. Неотъемлемая часть свучание THE RADIO.

 

Алексей Шевтцов - молодой талантливый басист. Отмечен самим маэстро Раймондом Паулсом за четкое понимание стилистики и духовную музыкальную атмосферу. Которой дополняет единое звучание музыки THE RADIO.

 

 

 

Муренко фьюжин бенд

Владимир Лебедев сакс


Артем Лебедев басс


Александр Огневец клавиши


Александр Муренко ударные

 

 

 

Dixie Brothers Band

 

 

Уже более 15 лет Ростовский диксиленд «Dixie Brothers Band» радует своими выступлениями и шоу-программами Российскую и зарубежную публику.
Музыканты этого коллектива имеют богатейший опыт работы на праздниках и развлекательных мероприятиях, как в России, так и за её пределами. Коллектив неоднократно выезжал в страны западной Европы для работы на крупнейших европейских курортах.
В репертуаре ансамбля бесчисленное множество популярных композиций отечественных и зарубежных авторов.
Уникальная особенность этого коллектива - это игра на ходу, анимация, то есть постоянное движение во время выступления.
Благодаря энтузиазму и творческой энергии самих музыкантов ансамбль из обычного музыкального коллектива превратился в шоу-группу.
Наряду с безупречным исполнением музыкальной программы наш ансамбль стремится сделать из каждого своего выступления яркое, весёлое шоу!
Состав: труба, саксофон (кларнет), тромбон, туба (бас-гитара), ударные, банджо (гитара), женский и мужской вокал.

 

 

 

Cherkasy Jazz Quintet

 

 

Участники квинтета живут и работают в Черкассах. В программе коллектива - классический хард-боп 50-60-х, произведения Ли Моргана (Lee Morgan), Хораса Силвера (Horace Silver), обработки джазовых стандартов в хард-боповом стиле. Порой музыканты обращаются к идиоматике группы "Brecker Brothers". География выездных фестивалей у квинтета весьма обширная: квинтет участвовал почти во всех джазовых фестивалях Украины. Но главное - его участники сосредоточены на популяризации джаза в родных пенатах. Регулярно квинтет выступает с концертами в клубах Черкасс; лидер группы, Сергей Крашенинников, является организатором черкасских джазовых фестивалей "Джаз-Дилижанс", "Черкасские джазовые дни", ряда джем-сешнов и встреч с известными украинскими и зарубежными музыкантами.

 

Валерий Кириченко - труба, - солист оркестра Черкасского областного муз-драм театра им. Т.Г. Шевченко;
Николай Евпак - тенор-саксофон, - преподаватель эстрадно-джазового отделения Черкасского музыкального училища им. Гулака-Артемовского (класс саксофона);
Александр Шнайдер - контрабас, - солист Черкасского камерного оркестра Черкасской областной филармонии;
Александр Черкашин - ударные, преподаватель Черкасской музыкальной школы №1;
Сергей Крашенинников - фортепиано, руководитель, джазовый энтузиаст (в прошлом инженер-программист).

 

 

 

Квартет Дудуки да Фонсеки

 


Дудука да Фонсека

 

 

 

Секстет Амины Фигаровой

 

Амина Фигарова

 

“… Figarova is among the most important composers to come into jazz in the new millennium...”
Thomas Conrad, JazzTimes

“...Amina Figarova boasts a graceful and erudite piano style, but her second instrument is her band…. A first rate jazz pianist, Amina Figarova is staking out her ground as a top level composer-arranger...”
Dan McClenaghan, All About Jazz

 

Born in Baku, capital of Azerbaïdjan, to a high-achieving, musically appreciative family, Amina as a child enjoyed her parents’ records of Oscar Peterson, Ella Fitzgerald and Joe Pass. She was drawn to the piano at age two and commenced “special school” musical studies, which emphasized late 19th century European composition, at age six. She has recorded repertoire of Rachmaninoff and Scriabin.

 

She was also interested in Azerbaijan’s distinctively mixed ethnic folk music. “Rhythmically there are lots of influences, including elements from African and Arabic music,” she told Franz A. Matzner for an interview on AllAboutJazz.com. “It’s basically kind of like in jazz, an improvisation with the scales and the lyrics.”

 

Initially writing in commercial pop formats, Amina attended Baku Conservatory and concertized professionally while still a student. Spurred by her growing interest in improvisation, she attended the Moscow Jazz Festival in 1988. Weeks later she accepted an invitation to study classical piano and composition in the Netherlands, but was quickly dissatisfied. “Within a month I changed to the jazz program,” she says, “where I stayed one year, then went to the Berklee College of Music.”

 

At Berklee in Boston Amina foresaw her unfolding path. After recording Attraction (Bart is co-billed with her; it’s their quintet) Amina was accepted into the Thelonious Monk Jazz Colony in Aspen, Colorado in 1998. Soon after, the couple began their routine of steady touring and frequent recording. They’ve played the Chicago, Portland, Rochester and Tri-C (Cleveland) jazz festivals, the New Orleans Jazz and Heritage Festival, the North Sea Jazz Festival, the Capetown International Jazzfestival (South Africa), Salvador Bahia Jazz Festival (Brazil), JakArt Festival (Indonesia), in Israel, the United Arab Emirates, in Mexico, Canada and throughout Europe. This year before coming to the U.S. Amina enjoyed an extended run in Luxembourg of her special project Tehora -- for which she adapted Sephardic themes for the original lyrics of Israeli-born, Vienna-raised vocalist Shlomit Butbul.

 

Amina’s compositions are infused with grace, color and warmth, her solos with confident wit and her fellow musicians’ contributions with passionate originality. Amina Figarova makes the most of her music. Time and again she conjures multi-faceted, entertaining and affecting mini-concertos.

 

Figarova’s 2010 visit to America confirms the widespread appeal of a composer-pianist-bandleader who has the potential of attaining an even higher profile and enduring, boundary-less impact.

 

 

 

Тамара Лукашова

 

Тамара Лукашова

 

 

 

Алексей Петухов

 

Алексей Петухов

 

 

 

Руслан Болатов

 

Руслан Болатов

Организаторы

Партнеры 2017

Информационные партнеры 2017

Яндекс.Метрика